Задайте нам вопрос

Фамилия Имя Отчество:
Род занятий:
Электронная почта:
Город:
Вопрос:
×

Задайте нам вопрос

Ф.И.О:
Род занятий:
Электронная почта:
Город:
Вопрос:

Данне Монтегю-Кинг – эксперт в области биохимии, фармакологии, косметологии. Он путешествует по  миру и открывает новые горизонты в области космецевтики на протяжении 40 лет. Его статьи часто публикуются в изданиях индустрии красоты, и его методики доступны в 7000 клиник по всему миру.

Не может существовать секретных формул, специальных технологий и чудесных научных открытий для радикального и быстрого решения проблем кожи, включая возрастные изменения. Есть только условия, которые диктует нам биохимия тела. И мы можем и должны уметь использовать знания с максимальной пользой, чтобы достичь оптимальных результатов в деле оздоровления нашей кожи.

 

 

 

   

 

 

Уже более 30 лет биохимик Данне Монтегью-Кинг известен как ученый, занимающийся изучением процессов происходящих в коже и разработкой лечебных препаратов, помогающих косметологам решать большинство проблем, с которыми обращаются пациенты. Данне Монтегью-Кинг один из первых начал использовать ферменты в препаратах для лечения кожных патологий. Данне является сторонником неагрессивных воздействий. Его целью было создание средств, имеющие состав схожий с биохимическим составом плазмы, но при этом в концентрациях не подавляющих ферментные системы кожи и функционирование клеток.

 

«ВСЁ, ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О ЛЕЧЕНИИ ФЕРМЕНТАМИ

И О ФЕРМЕНТНОЙ ПРОДУКЦИИ!»

Мои читатели интересовались у меня лечением ферментами в течение многих лет. Многие считали, что я говорю о каком-то особом продукте и некоторые спрашивали «где достать эту продукцию?» На самом деле, я имел в виду никакую не продукцию, а говорил о процедурах, использующих один из природных феноменов. Итак, сейчас, наконец, я объясню, что имел в  виду все эти годы, когда писал о ферментах.

Если бы были внеземные создания, которые бы, попав на нашу планету, попросили бы одного из ведущих учёных описать человеческий организм на фундаментальном уровне, учёному бы пришлось правдиво ответить, что «мы есть ничего более чем ёмкость жидкостей, белков и аминокислот, управляемая ферментами и удерживаемая вместе с помощью электромагнитной энергии!»

Для меня удивительно, что учёные идентифицировали менее 2000 ферментов, которые контролируют все молекулярные аспекты нашего организма, я убеждён, что их существует гораздо больше. Для меня не является удивительным тот факт, что ферменты играют важную роль в лечении расстройств кожи. Именно серия ферментативных процессов, в первую очередь, поддерживает здоровье кожи.

 

ЧТО ТАКОЕ ФЕРМЕНТ?

Ферменты являются природными биологическими катализаторами. В среде эстетистов и даже косметологов многие годы было принято считать, что ферменты не подходят для местного лечения кожи, потому, что их размеры очень велики, белковые молекулы слишком большие, чтобы проникнуть в кожу. На самом деле, ферменты – это не белки, так же, как лампочка – не электричество. Ферменты, для лечения кожи, ИСПОЛЬЗУЮТ белки растительного и некоторые клетки животного происхождения, и действуют как органические катализаторы, инициируя или ускоряя специфические химические реакции.

КАК РАБОТАЕТ ФЕРМЕНТ?

Исследования показывают, что фермент временно соединяется с реагирующей молекулой. Тесный контакт и взаимодействие окружающих молекул не является более делом случая,  а происходит достоверно. Происходит ускорение реакции и результата. Как пример, когда организм расщепляет углевод, энергия, удерживавшая углевод высвобождается и немедленно используется или запасается в организме. Этот процесс носит название «метаболизм». Метаболизм делится на две функции: анаболизм (для синтеза клеточного материала) и катаболизм (для декомпозиции клеточного материала).

Эти реакции будут проходить очень медленно до тех пор, пока не вмешаются белки, управляемые ферментами. Без ферментов, вся концепция метаболических функций была бы утрачена. Ферменты, на самом деле, работают, присоединяясь к субстрату (реагенту) для формирования фермент-субстратного комплекса и, затем, для производства продуктов реакции. Фермент, сам по себе, никогда не изменяется и не используется в этой реакции, но отсоединяется для повторного использования. Представьте себе, что фермент – это космическая станция во внеземном пространстве. Вокруг этой станции могут находиться различные типы космических кораблей, которые летают в случайном порядке, не взаимодействуя друг с другом совершенно, и т.о. не выполняют никаких миссий. У каждой космической станции есть доковые порты для конкретных космических кораблей. Если космический корабль попадает в собственный порт и другой корабль приземляется в своё специальное правильное место на космической станции – они удерживаются в статическом состоянии «стазе» и могут взаимодействовать друг с другом и начинают происходить действия. Вот как работают ферменты.

ФЕРМЕНТЫ И ПРОЦЕДУРЫ ПО РЕВИЗИИ КОЖИ.

Существует много действий ферментов и коферментов (витаминов), происходящих в коже, которые регулируют её нормальные функции. Например, фермент коллагеназа, помогает регулировать синтез коллагеновых волокон. Если коллагеназа уничтожается каким либо агрессивным лечением, таким, например, как использование лекарства Роаккутан, или инвазивной лазерной шлифовкой, которые обычно делают пациентам с акне, волокна коллагена, устремляются к травме кожи  любого происхождения, будь то лазерная шлифовка или кислотные пилинги. В результате может сформироваться келоидный или гипертрофический рубец. Это — одна из причин, по которой старые фенольные или трихлоруксусные кислотные пилинги вызывали восковый, пластиковый внешний вид кожи. НОРМАЛЬНАЯ пролиферация коллагеновых волокон была ускорена и волокна устремлялись на поверхность в попытке принять участие в восстановлении и ремоделировании кожи слишком быстро.

Однако существует множество ферментов, чье нанесение на кожу топически – крайне полезно. Они могут ускорять удаление наслоений мёртвых клеток, часто неправильно диагносцируемых как «сухая кожа», которые проявляются в виде поверхностных морщинок. Ферменты, также, могут высвобождать газы, нечистоты и другие загрязнения из кожи. Этот тип лечения, на самом деле, может привести к более здоровому виду кожи, повышается тонус, выравнивается рельеф, кожа выглядит более молодой. Это не является вопросом того «как много ферментов используется в данной формуле» для достижения эффекта, но в стимуляции собственной ферментативной активности в коже. Если правильные сочетания ферментов наносятся на кожу, гидролиз мёртвых клеток и загрязнений, отягощающих живые клетки, начнётся приблизительно через 20 минут.

МЕСТНОЕ НАНЕСЕНИЕ ФЕРМЕНТОВ.

Мы обнаружили, что ферменты разделяются на несколько групп.Одни растворяют мёртвый белок; другие переваривают крахмал и избытки глюкозы. Третьи же помогают разрушать уплотнённые жиры в порах кожи. Особый фермент трансфераза, может передавать сообщения через клеточные мембраны. Этот процесс называется «Транскрипция».

В этом процессе синтезируются цепочки информационной РНК, в соответствии с основным азотистым кодом ДНК. Фермент РНК полимераза связывается с одной из молекул ДНК в двойном витке спирали. Другая цепочка остаётся бездействующей. РНК двигается вдоль цепи ДНК, читая один за другим нуклеотиды. Фермент выбирает комплементарные основания из имеющихся нуклеотидов и помещает их в молекулу и-РНК в соответствии с принципом комплементарности формирования пар  оснований. Молекула и-РНК, затем, несёт генетическое послание в цитоплазму для синтеза белка. Эта жизненно необходимая информация для всех клеток кожи, она также поддерживает их жизнедеятельность дольше и в более здоровом режиме – путём освобождения от нагрузки избытков мёртвого рогового слоя.

ИСПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ ТИПЫ ФОРМУЛ.

Более 37 лет назад я обнаружил, что лучшая основа для хранения инертных, но всё ещё живых ферментов – это зиготная основа альбумина. Альбумин получают из внутренней мембраны скорлупы яйца, и он является идеальным хранилищем для живых ферментов, которые дезактивируются при соприкосновении с жидкостями и воздухом в течение от 45 до 60 минут. Лабораторный альбумин, однако, не стоит путать с обыкновенным белком сырого яйца, используемого в старые времена, чтобы «освежить и подтянуть кожу» (на самом деле этого не происходит).

Также, я добавляю лизоцим и амилазу. Амилаза инициирует гидролиз глюкозных связей – части так называемого «клеточного клея», который помогает связывать мёртвые клетки с подлежащими слоями живых клеток.

Фермент, пожирающий крахмал, Агрозим, также является частью формулы наряду с Грозимом, Рапидазой и Суперкластазой. Эти ферменты используются для удаления загрязнений и их переработки. Они особенно необходимы при лечении состояний кожи с акне. Липаза это ещё один «переносящий послания» фермент, который общается с липидами и жирами в коже и, в добавление к вышеперечисленным ферментам я добавил следующие компоненты:

Аспартановая Кислота – РОБОРАНТ, укрепляет ткани.

Лизин – аминокислота, улучшающая качество белка в тканях, является одной из трёх необходимых аминокислот для синтеза коллагена.

Пролин и Глицин – две другие аминокислоты, занятые в производстве коллагена, стимулируются витамином С. Глицин, также, является АНТИПЮРИТИКОМ (противозудным) веществом, что очень важно при лечении кожи с экземой или подобными состояниями.

Лецитин – богат линоленовой кислотой.

Медь-Хлорофилл – ускоряет  как заживление, так и фитосинтез любых активных растительных компонентов, входящих в формулу.

Другие ферментные процедуры, вызывают «плазматическое действие» в коже путём расширения всех периферических капилляров. Это приводит к увеличенному захвату и потреблению кислорода ИЗНУТРИ организма. Увеличенные количества кислорода распределяются в правильных пропорциях в митохондриях, которым он необходим для достаточного производства АТФ для достижения хороших Anti-Age результатов. Вы непосредственно можете видеть этот эффект на коже шеи, лица и области декольте после ферментной процедуры. При этом имеется совершенно небольшая (или её нет вообще) поверхностная эритема, но капилляры расширяются как дорожная карта, доказывая тот факт, что ферментное лечение проникает на достаточную глубину для полной дилатации периферических капилляров. Это и есть настоящая кислородная терапия в отличие от неэффективной и иногда опасной терапии при местном нанесении кислородных кремов (содержащих в основном всего лишь пероксид) или в отличие от спреевого нанесения сжатого кислорода на кожу.

ОБРАТНЫЙ ОСМОС.

Правильно приготовленная стимулирующая ферментная маска может вызвать обратный осмос в глубине эпидермиса. Это само по себе является, возможно, самым потрясающим и загадочным эффектом всей ферментотерапии. Обратный осмос это высокое осмотическое давление ВНУТРИ капилляров, которое толкает жидкость из внеклеточного пространства (ВП) в вены. Это заставляет большие количества загрязнений и токсинов выходить ИЗНУТРИ клетки, через клеточную мембрану, оставляя хороший, чистый, здоровый матрикс вокруг клетки. Данный процесс создаёт фантастическое окружение для поступления  коферментов и антиоксидантов и позволяет отражать атаки свободных радикалов и других воспалительных агентов.

Но, как и во всех других аспектах организма, должен существовать баланс для поддержания результатов обратного осмоса (ОО).

Негативное давление ОО, также должно быть уравновешено равным позитивным давлением. Это достигается с помощью «пульсирующего эффекта» ферментной маски. Пульсация создаёт позитивную фазу или фазу «отдыха», которая позволяет осмотическому давлению выровняться естественно.

Эффект выравнивания означает, что жидкости выталкиваются со своего места в кожные ткани с низким осмотическим давлением вследствие травмы или дерматита и поднимают обратное осмотическое давление. Более высокое давление, относящееся к здоровой коже – называется Гидростатическое давление (равенство, баланс жидкостей). Обычно, у нас у всех есть этот гидростатический статус в наших капиллярах, которые находятся во ВП, снаружи клеточной мембраны. ИТАК, все питательные вещества, необходимые нам для здоровья кожи, попадают из нашей крови в ВП, важно поддержать это гидростатическое давление во время ферментных процедур для предотвращения слишком медленной адсорбции  питательных веществ, иммуностимуляторов и противовоспалительных агентов обратно в кровоток. Если адсорбция происходит слишком медленно, у нас развивается отёк, чрезмерное нагревание и воспаление кожи.

Хороший тест для наблюдения действительно эффективного лечения с помощью  ферментной маски, заключается в следующем. Маску удаляют примерно через 45 минут. Если осмотическое давление не сбалансировано и адсорбция питательных веществ лишком замедлена, кожа будет равномерно покрасневшей и будет ощущаться тепло или даже жжение. Это также означает, что кислород успешно не проникнул в митохондрии – вся такая процедура практически бесполезна. Лучшее, на что приходится надеяться в таком случае – это что некоторое количество мёртвых клеток отшелушится с поверхности эпидермиса, что происходит в основном за счёт механического воздействия высохшей  пастообразной маски. Всё это можно сравнить со старомодными белково-яичными масками наших предшественников.

С другой стороны, если ферментная маска ПРАВИЛЬНО сформулирована и выполнена, тест на успешность лечения после её снятия заключается в следующем. В отличие от просто покрасневшей кожи – все периферические капилляры чётко контурируются на коже лица и шеи пациента в разнообразных конфигурациях (похоже на дорожную карту), кожа должна ощущаться спокойной, упругой на ощупь, не тёплой или горячей. Это доказывает, что равное осмотическое давление было поддержано и витальная  терапевтическая активность имела место в глубоких слоях кожи. Большинство из пациентов довольно напуганы, когда они видят эту «дорожную карту» на коже своего лица в первый раз, но видимый эффект длится всего около 20 минут.

Также, были получены чёткие доказательства от преподавателей Метода Лимфодренажа Доктора Уоддера, что данный тип пульсирующей ферментной процедуры имитирует небольшие и точные движения при мануальном лимфодренирующем массаже. Многие врачи и эстетисты подтверждают это из собственного опыта и наносят ферментные маски на фокальные области лимфоузлов – включая всё тело.

МЫШЦЫ ЛИЦА И ФЕРМЕНТЫ.

Крошечные, подлежащие мышцы лица можно «накачать» до более сильного уровня, как и любую другую мышцу в организме с помощью упражнений. Однако упражнения на лице выглядят глупо и требуют почти религиозного каждодневного рутинного их повторения для того, чтобы достичь результата и поддержать его. Большинство пациентов не станут уделять достаточно времени, чтобы соблюсти этот режим. Электростимуляция с помощью т.н. миостимуляторов предполагает только примерно 20% результат в стимуляции мышц. Исследования этой модальности показали, что каждодневная процедура, с использованием особых микротоков приводит к примерно 20% увеличению мышечной массы и требует почти каждодневного повторения для поддержания результатов.

ПРОИЗВОЛЬНОЕ сокращение мышц лица с помощью ферментных процедур обладает намного более естественным и продолжительным эффектом, т.к. мышцы, сами по себе, двигаются, преодолевая собственное сопротивление. Этот феномен также известен под названием изометрические упражнения. В произвольной реакции мышцы происходит асинхронная активация мотонейронов и равномерное сокращение. Чем больше единиц мотонейронов вовлечено, тем в большей степени достигается дальнейшее увеличение мышечной силы.

Если вы наносите очень сильную ферментную маску на кожу, используя технику «бандинга», полосами от одной мотоконтрольной точки до другой мотоконтрольной точки, вы можете вызвать это произвольное действие. Большинство мышц лица, шеи и области декольте – латеральные, горизонтальные и вертикальные. С ними можно работать и получать предсказуемые результаты. На круговые мышцы рта и глаза, однако, не следует воздействовать подобным образом, т.к. они округлые и непредсказуемы в отношении направления их сокращения.

ФЕРМЕНТЫ, ПОЖИРАЮЩИЕ МЯСО.

Существует три грубых фермента традиционно использующихся в лечении кожи на протяжении многих лет. Из всех групп – эти наиболее агрессивны и они делают кожу чувствительной. Эти типы ферментов используются в обычной кулинарии в нескольких странах под названием «Размягчители мяса». Когда их разбрызгивают на грубую недорогую говядину, они размягчают мясо почти до состояния шелушения в течение нескольких часов. Так, при нанесении на кожу в течение 15 минут, они будут раздражать кожу и слизистые рта, носа и глаз. Это – бромелайн (ананасового происхождения); папаин (получается из Папайи) и панкреатин (получают из внутренних органов животных). Я использую их только в случаях очень толстой, жирной кожи, которая сильно загрязнена и имеет выраженные наслоения мёртвых клеток.

Возможно, наилучшая характеристика ферментной терапии заключается в том, что не вовлекается фактор рН, либо слишком кислотный, либо щелочной. Поэтому противопоказания либо малочисленны и/или менее выражены. Однако каждый фермент в коже нашего организма имеет оптимальный спектр своей особой активности. Хорошим примером может послужить фермент пепсин. Сам по себе, снаружи тела, пепсин не имеет какого-либо радикального фактора рН. Хотя он создан природой проявлять максимальную реактивность в крайне кислой среде. Подобным образом, большинство ферментов могут быстро денатурировать при их помещении в крайне щелочную среду.

Ферментные реакции происходят в узком температурном спектре (обычно от 30С до 40С). Являясь очень сложными биологическими молекулами, каждый фермент имеет свою собственную реакцию, когда сталкивается с водными растворами и изменениями температуры. Некоторые грубые типы ферментов ускоряют свою реакцию, когда их наносят на разогретую кожу, действуют мощно короткий промежуток времени и, затем, быстро денатурируют.

Другие, более, сложные и «умные» ферменты реагируют на индивидуальную температуру кожи и в соответствии с ней изменяют свою активность.

Составление формул для ферментной терапии – нелёгкий процесс на производственном уровне. Он может быть дорогостоящим и длительным. Требуются многочисленные ферменты для эффективных каталитических функций в присутствии атомов маленьких, небелковых молекул. Этот процесс, включает в себя ингредиенты, которые стимулируют ферменты, УЖЕ НАХОДЯЩИЕСЯ в коже и молекулы коферментов, большинство из которых только временно соединяются (транзиторно ассоциируются) с первичными ферментами. Затем, существуют остатки боковых групп цепей аминокислот, которые предоставляют молекулу фермента рядом или непосредственно в самом месте активности в коже, которому необходимо катализация.

Все эти факторы сами по себе не делают настоящую ферментную терапию привлекательной для большинства производителей продукции для лечения кожи.

Более чем 39 лет я зависел от искусства лечения ферментами, как  главной формы ревизии кожи и понял, что она применима практически при всех патологиях кожи и в случаях возрастного синдрома. Если бы, из-за какого-то удара судьбы я был бы вынужден оставить все мои многочисленные «инструменты», которые имеются в нашем профессиональном распоряжении, и должен бы был выбрать только один «инструмент», я бы выбрал лечение ферментами.


Задать вопрос