Задайте нам вопрос

Фамилия Имя Отчество:
Род занятий:
Электронная почта:
Город:
Вопрос:
×

Задайте нам вопрос

Ф.И.О:
Род занятий:
Электронная почта:
Город:
Вопрос:

 

                                                       «Войны консервантов!»

    Данне Монтегю-Кинг, авторские права Май 2009

Тот факт, что существующие сегодня противоречия относительно консервантов в продукции для кожи и тела, оказывают влияние на приверженцев «Зелёной Косметики» — является главной проблемой многих частных скрининговых лабораторий по всем США. Это независимые лаборатории, которые должны использовать все компании, производящие косметику согласно требованиям FDA, чтобы подтвердить тот факт, что их продукция действительно безопасна для людей.

Хотя многие ингредиенты критиковали за то, что они не органические или недостаточно природные и, таким образом, вызывают онкологические заболевания или другие угрожающие жизни патологии (многие вещества попадали в этот список абсолютно без какой-либо достоверной доказательной базы), возможно наибольшее «преступление» — это консервант метилпарабен.

Кроме того, что он убивает все бактерии от грам позитивных до грам негативных, грибы и плесень, таким образом, увеличивая срок хранения продукта до необходимых 2х лет, метилпарабен широко использовался в косметической индустрии с 1920х годов. Я не буду углубляться во все «за» и «против» этого ингредиента в данной статье, т.к. уже не раз освещал эту тему. Не приходится и говорить о том, что на рынке стали доступными новые альтернативы, которые позволяют химикам обходиться без «неприродных» консервантов. Однако замечено, что многие большие косметические дома, продающие безрецептурные средства, не поддались этой тенденции, предпочитая не рисковать возможностью развития у клиентов розничных магазинов бактериального или плесневого поражения от местно нанесенного «органического, природного» продукта.

Те из нас, кто заняты в частных клиниках или СПА бизнесе, имеют бОльшую возможность для мониторирования своих клиентов по мере выполнения процедур, поэтому «зелёное движение» повлияло на нашу нишу рынка в бОльшей степени, чем на арену публичных розничных продаж.

И нет ничего плохого в использовании органических материалов или активных трав, ЕСЛИ ОНИ ЗАЩИЩАЮТ НАШУ КОЖУ ПРОТИВ МИКРОБАКТЕРИАЛЬНОГО ИЛИ ПЛЕСНЕВОГО ПОРАЖЕНИЯ!

В этом и заключается противоречие. Многие микробактериологи обеспокоены тем, что новые консерванты расщепляются в конечном итоге – в руках потребителя. Люди не всегда аккуратны дома относительно перекрёстного заражения, когда их пальцы распределяют продукт по коже. Часто крышки контейнеров оставляются открытыми, иногда всего на несколько минут – времени достаточного для воздушных бактерий попасть в продукт и пролиферировать.

Однако, как это часто случается с открытиями, внезапно кто-то замечает что-либо особое в мире химиков и других учёных, а другой человек передаёт это послание!

И я имею привилегию быть одним из этих людей!

Одна из моих коллег-химиков, Sarjula Sangvhi, женщина, изучающая природу трав  Азии, была одной из первых людей, которых заботила долговечность новых консервантов. Во время разговора с главой микробиологической лаборатории, куда она регулярно посылает продукты для независимого тестирования, один взволнованный лаборант рассказал ей, что новое вещество прошло через их лабораторию и получило одобрение FDA и это казалось почти чудом. В большей степени потому, что оно состояло ТОЛЬКО из органических ингредиентов и довольно часто встречающихся!

Лаборант, сначала недоверчивый относительно таких находок, провёл все известные тесты, включая ускоренный тест на стабильность, и это соединение блестяще прошло их все!

Как это ни странно, соединение, названное BIOCENSE ™ использовалось только в медицине, в кабинетах врачей, хирургических отделениях и больницах. Оно было классифицировано как вещество, которое предотвращает и прекращает рост микроорганизмов за 0 (нулевой) промежуток времени! Для медицинских целей его наносили топически на живые ткани, как растительную антисептическую систему, но как растительный консервант он также убивает за 0 промежуток времени стафилококки, включая метициллин резистентный Staphylococcus Aureus (МРСА). В этом случае, 0 промежуток времени означает «при контакте». Это было очень явно в лечении ран, профилактике возникновения и распространения инфекций – во всех очень актуальных вопросах для современных больниц сегодня!

          Лаборант немедленно позвонил человеку, который открыл это удивительное соединение и проинформировал его об огромном потенциале в косметической индустрии.

Вскоре после этого, мне рассказали об этих разработках (так как я уже был почти готов углубиться в тему и использовать новые «альтернативы» в моих формулах) и я попросил телефон изобретателя.

Его имя Алан Лорд, и, как большинство творческих инноваторов, он был очень застенчивым и молчал по телефону – едва ли общительный! А я, человек откровенный и с абстрактным мышлением, немедленно дал ему понять, что его история ДОЛЖНА быть рассказана, так как подобными знаниями необходимо делиться, а не держать в секрете среди нескольких посвящённых. Я также знаю великое множество «эго» в индустрии красоты (и некоторых врачей в том числе), которые хотят выглядеть так, как будто они изобрели велосипед – и я не собирался позволить случиться такому с этим посвящённым человеком. Алан Лорд открыл BIOSENCE более 9 лет назад, страдая от местного грибкового поражения на Гавайях. Как это банально не звучит, это было какое-то народное средство из местной Гавайской медицины, которое помогло избавиться от проблемы и заставило его задуматься. Он думал и исследовал методом проб и ошибок (и с помощью абстрактной точки зрения на вещи) и, наконец, ЭВРИКА!

BIOSENCE — это признанная во всём мире система консервантов, не содержащая парабенов и формальдегидов, которая совместима почти со всеми косметическими продуктами; она безопасна, не токсична и не вызывает раздражений, в т.ч. на слизистой глаз и не вызывает кожных реакций. Очевидно, что на этой планете есть люди с аллергией даже на самые безобидные продукты и ингредиенты, однако, такие реакции встречаются крайне редко и недостаточны для того, чтобы держать эту замечательную систему консервантов вне общества!

Для химика, BIOSENCE, универсален, легок в использовании, в высшей степени стабилен и действует в широком спектре рН – включая сложные молекулы, такие как белки и сурфактанты. Его также можно включать в косметическое фазирование при широком спектре температур.

В разговоре с этим замечательным человеком, у меня было чувство Дежа Вю – так много раз в жизни у человека есть шанс быть первым. У меня был такой шанс много лет назад, когда я создал местный анальгезирующий гель, названный Биофриз – просто потому, что я хотел помочь своей бабушке, страдающей хроническим артритом. Годы спустя он стал одним из наиболее продаваемых анальгезирующих гелей во всём мире. Я больше не владею собственностью на Биофриз, так как продал формулу и акции своим партнёрам много лет назад – но куда бы я ни поехал на этой планете, даже в Россию или в Тибет, я встречаю рекламу Биофриза, и у меня есть эта маленькая искра достижения, чувство, что я сделал что-то для своих собратьев. После того, как я услышал историю Алана о его ранних проблемах с внутрибольничной инфекцией (его отец был управляющий больницей), я понял его гордость, в исследованиях он создал точно то, что было НЕОБХОДИМО сделать. Так, в начале, я даже думал, что Биофриз никогда не будет продаваться. Я хотел бы добавить свой голос к другим, раскрывая правду открытия Алана Лорда.

Ни одного раза в нашем длинном разговоре, заполненном вопросами, исходящими от меня, он не упомянул коммерческий аспект его вещества. Вместо этого, мы обсуждали, какие виды процедур можно внедрить с использованием BIOSENCE и как он может помочь пластическим хирургам для предоперационной подготовки и послеоперационной реабилитации, дерматологам и эстетистам.

 Также, в какие различные формы его можно включать для наиболее эффективных результатов.

Однако, если косметический мир собирается продолжать заботиться о «полностью природных» консервантах, BIOSENCE будет таким ингредиентом, в который стоит инвестировать их средства. Я это знаю и делаю это.


Задать вопрос